feb.18th thu. 2016
大平の島津に骨汁を食べにいったら売り切れというかランチ自体が売り切れだった。
14時10分前だった。骨汁は来週は木曜から再開するとのこと。
それなら久しぶりにとん吉へ。駐車スペースが空いていたのでラッキーと思ったら早じまいしたらしい(^ ^;
それなら家族庵で蕎麦とも思ったけど、うーんここからどうやっていけばいいのか頭に浮かばない(^ ^; ふと浮かんだのが栄龍。
ここだってあやふやだけど、えーいとその方向に進んだら意外と簡単に見つかった。
帰ってから調べたら前回からもう4年も経っているんだなぁ。
その時は前回は何だったか忘れていてきっと五目とかタンメンだろうと思ってもやしラーメンにしてみた。味玉が80円でチャーシューが1枚50円なので2枚を追加トッピング。
甘みのあるあっさりすっきりとしたスープ。
麺は、柔らかめだけどちぢれのあるしっかりとしたコシがある。
シャキシャキのもやしに、キクラゲ、人参、細切りの豚肉もたっぷりで味わい深い。
厚めのチャーシューはほんのりとした甘みがありしっとり柔らかい。
あっさりとしたスープも途中から旨味を増してくる感じで最後まで楽しめる。
やっぱりここは美味いなあ。
前回も全く同じトッピングをオーダーしていたのには思わず苦笑(^ ^;
ここの丼は模様もかすれ気味で老舗の風格を感じさせるな。
次回はもっと早い機会に来れるようにしなくちゃね(笑
栄龍の過去記事:海老ラーメン┃もやしラーメン
栄龍
住所:浦添市前田3丁目9-9 電話:098-875-2305 営業:11:30-15:00 17:00-22:00(L.O.21:30) 定休:水曜 サイト
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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