との馬ときく石

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feb.8th fri. 2013

この日はJICAでの送別会のあと泡瀬に行くという方にコザまで乗せてもらった。

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前からちょっと気になっていたとの馬へ入ってみた。
突き出しのカマボコがあったかくふっくらしていて旨味もあり ちょっと感心。
あん肝ポン酢は、あっさりすっきり酢で弾力のある歯応え。

メニューはかなり多彩。
一人じゃちょっと大変そうだし、他に行くとこもあるから今 日はこれだけ。

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お目当ては、バーテンストリートの奥から移転した日本蕎麦のきく石。
おお、大きな店になったんだな。

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beer_momo_kikuishi_new前はな かったと思う天ぷらもあるし、牛カルビ串なんかもある。

牛カルビは焼きがとてもよく柔らかくジューシー。

天ぷらはサックリで美味い。tenzaru_kikuishi_new

もちろん蕎麦は滑ら かでコシと弾力があって風味も喉越しもすごくいい。

山葵がきく~(笑
ゆっくりしにやってこなくちゃね。



きく石の過去記事:最初・メニューはここを参照鴨ざる┃鴨汁ざるそば

きく石 (キクイシ)
住所:沖縄市上地2-1-8 電話:098-933-8484 営業:17:30~翌05:00 定休:日曜

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