コープの長崎風ちゃんぽんとお茶漬けにゆで卵


April 22nd wed. 2020

ランチはコープの長崎風ちゃんぽんだ。
ニッスイの12種類の具のはいったちゃんぽんは時々食べるけどco-opのは初めてかも。
これは2食入りで、妻が作ってくれたもの。




できあがったちゃんぽんに私はパクチーをトッピング。

それ以外はノーマルで。
味はいける。
でもニッスイのに勝ってるかどうかは微妙(^ ^;

具は、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、きぬさや、コーン、ボイルいか、ボイルえび、きくらげなど豊富だ。麺もまぁまぁ。

冷やご飯に永谷園のお茶漬け海苔を振りかけて熱湯をかけてみた。
やっぱり美味いなぁ。日本人の性だろうか(^ ^;


ゆで卵に真鯛の出汁塩をかけてもすごぶる美味いなぁ。
やっぱりこれも日本人の性だろうか?(^ ^

当分はおうちごはんに力を入れるべき?

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *