march 22nd tue. 2016
この日は、先日買った五木食品のニラで作る焼そば で夕食。
なかなか美味い。
甘辛とあるけど、それほど辛くないから豆板醤とか足してもいいかな。
ニラと豚肉で作ったけど、キャベツやもやしを加えてもよさそう。
酸辣湯麺もあるんだなぁ。今度捜してみよう。
ゆで卵はフライパンに1センチくらい水をいれて卵を入れる。
強火で沸騰させたら中火にして蓋をしたら5分ゆで火をとめる。
そのまま5分くらいすると半熟で、これは8分くらいかな。
時間がきたら水をかけながら簡単にむける。
薄めためんつゆにつけると味玉のできあがり。
浅漬けにもずくノンオイルドレッシングに挽きたての七味をかけると美味い。
普通はネギにするところだけど、今回はニラにしてみた。
美味いなぁ。
挽きたての黒胡椒とピンクペッパーが味をぐっとよくしてくれる。
あ、島麩をちょっぴりちぎっていれるのもよさそうだ。これは次回に。
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