march 25th fri. 2016
税務署に行く途中にひしぶりにDAIKEI(ダイケイ)に。
昼時だってこともあり店内はほぼ満席状態。流行っているなぁ。店頭の歓迎の幟には、英語や中国、韓国語でも歓迎とあるので外国人も多いのかな。
エビもやし焼きそばにしようかとも思ったけど、今回はエビ青菜焼きそばに変更。
ランチにはドリンクもつくけど、ここは最初に水とお茶もでてくるのがいい。
テーブルにあった辣油は四川風で初めてみたなぁ。コショーのこのビンも初めてかも。
これが海老焼きそばの青菜。
醤油味かな。海老もやし焼きそばは確か塩じゃなかったっけ?
ちょっと濃目味の甘い醤油味の餡がたっぷり。
大ぶりな海老はプリップリで青梗菜はサクサク。
人参、赤ピーマン、キクラゲの歯ごたえもいい。
もうちょい太めだともっと好きな細麺だけど弾力もあり美味い。
餃子はジューシーでサクサクのちょっとユニークな歯ごたえで美味い。
タレと辣油もいいけど、焼きそばの餡と絡めてもいける。それでも餡が皿に残ったので一口飯とかがあればいいなぁ(^ ^
DAIKEIの過去記事:タンメンと餃子┃ネギラーメンセット┃五目ワンタンめん┃広東麺┃五目焼そばとタイ国式焼そば┃海老もやしかた焼そばとラーメンセット┃
中華料理 DAIKEI
住所:沖縄市宮里3-13-5 電話:098-938-7981 営業:11:30-22:00(L.o. 21:15)定休:日
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