鶏レバーとネギ焼きwith麦とホップ THE HOP&グランドキリンIPA


may 28ththu. 2020

テレワークじゃなくてよろずに出勤しての相談から帰宅すると、特別定額給付金のお知らせが着いていた。アベノマスクはまだ来ないけどね(^ ^;



最近気に入ってる。サッポロ 麦とホップ THE HOP
今だけの、香る麦とホップ。

爽やかにホップの香りを楽しむ麦とホップが限定で登場。最高級ファインアロマホップ、ザーツを一部使用。さらに通常の麦とホップよりも、ホップの投入回数を増やすことで豊かな香りを贅沢に引き出しながらも、さわやかな味を実現。初夏にぴったりの特別な麦とホップをお楽しみください。

とのこと。苦味は控えめなんだけど、この缶の色合いがなんとも好きだなぁ。

グランドキリンのIPAとちょっと似た雰囲気。味はやっぱりIPAが上だけど、値段も随分と違うからな(^ ^;

昨夜に醤油、味醂、酒と黒糖に漬け込んだ鳥レバーとネギをフライパンで焼いた。
仕上げは黒とピンク胡椒にパセリをぱらり。
これはなかなか美味い!! ビールにもよくあう(^ ^

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