一幻のえびまぜそばの残り1玉を午前のよろず相談のテレワーク後のランチに食べた。
今回もチャーシュー、味玉、メンマ、モヤシに、菜の花とパクチートッピングで。
前も思ったけど味噌タレがつよっと濃いかな。
お湯をプラスしながら完食。
また食べる機会があれば最初からタレをダシで薄めてから使ったらいいかな。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
- パクチー豚もやし酸辣湯麺
nov.15th tue.2016 先日ネットで手に入れた日清の酸辣湯麺。 最初の一杯は鮭とパクチーだったけど、今度は、豚肉、もやしにネギとパクチー入りで。 仕上げに自家栽培のパクチーとピンクペッパートッピング。 汁は飲み干さないようにと思いながらも 美味いのでつい飲み干した(^^; ラ王の過去記事:到着┃鮭酸辣湯麺┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- パクチー醤油ラーメンとポテサラ
nov.11th fri.2016 オキコの中華麺でモヤシパクチー醤油麺。 パクチーだし酸辣湯麺がいいかなとも思ったけどたまには和風に醤油ラーメンに。 メンマとチャーシュートッピング。 それに根切りしたもやしをほぼ生でトッピング。 このオキコの中華麺は喉越しも歯触りもなかなかいける。 スープは濃い色だけどあっさりとした醤油味。 でも、飲み干したいのを我慢して汁は1/3は残した(^^ ゆで卵を崩してまぜたポテトサラダにもたっぷりパクチートッピング。 香りもいいし、味もいいし、それに健康的だろ(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- パクチーたっぷりサイゴンラーメン
april 13th thu. 2017 ランチは最近お気に入りのサイゴンラーメン・パクチー風味。 電子レンジでも作れるようだけどやっぱり鍋で。 乾燥パクチーも付属しているのだけど、パクチー風味はあまりしないと思う。 それよりなんだかレモンとかの柑橘風味がしたあっさり味で、細い乾麺ともよくあっていてさっぱっぱりでいい感じ。 もやしと薄切りの三枚肉を加えたけどこれによくあっている。 もちろん生のパクチーをたっぷりトッピング。 前回のサイゴンラーメン ┃グリーンカレーラーメン (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- パクチーたっぷりタイラーメンのグリーンカレー味
april 7th fri. 2017 ちょっと久しぶりにヤマモリのタイラーメンのグリーンカレー味を作ってみた。 ヤマモリは他にもいろんなアジアンな製品が多い。 ヤマモリのタイラーメン・グリーンカレー味 にパクチーと豚肉のソテーをトッピング。 なめてかかってはいけない辛さ。 ちょっとむせそうになる。 でも、甘みもあるしなかなかいける。 レモン汁加えてもいいかも。 パクチーがいい風味を加えてくれる。 グリーンカレーだと鶏肉が一般的みたい、 今回は薄めの豚ロースを網で炙って使ったけどなかなか歯ごたえもよくあっているな。…
- パクチーたっぷりサイゴンラーメン
june 1st thu. 2017 ランチはサイゴンラーメンに、沖縄産のパクチーをたっぷりトッピング。 爽やかな酸味のスープでパクチーがシャキシャキと歯ざわりがいい。 麺は即席の柔らかい麺だけど、このスープにはそれなりにあってる。 でも生麺でも食べてみたいな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="310x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
-
期間限定一幻のえびまぜそば
may 29th fri. 2020 スーパーで目についた一幻のえびまぜそばで、まぜそばを作ってみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 札幌で、甲殻系スープ人気上昇の火付け役ともいえる有名店「えびそば一幻」店主監修のもと作り上げた、お店では味わえないオリジナルメニューらしい。 もちろん、麺とスープだけで、具材は入っていない。 チャーシューとメンマにベランダの20日ネギとパクチーに味玉をトッピング。 菊水の麺なので、とても歯ざわりも喉越しもいい。 なかなかいけるかな。…
- サイゴンラーメン・ハムエッグ・白菜とベーコンの重ね蒸しにポテサラ
april 4th tue. 2017 サイゴンラーメンはパクチー風味。袋入り乾燥麺だけど電子レンジと水でも調理可。 朝のハムエッグにはベランダのパセリとセルフィーユが活躍。 で、パクチー風味のサイゴンラーメンには同じくベランダのパクチーが活躍。 パッケージは日本のだけど、原産国はベトナム。 スパイシーさはあまりなく酸味があってさっぱり味。 粗挽きコショウたっぷりがいいかも。 豚バラ薄切りにくをカリカリに焼いたものトッピング。 もやしもあいそうだな。 豚の薄切り肉と白菜の重ね蒸し。 バーミキュラで水を使わず白菜の水分と伊平屋島で作った海塩にチキンエキス。 それに挽きたての黒コショウにやんばるスパイスで味付け。…
-
ニラキムチでうまかっちゃん
dec.26th wed.2018 うまかっちゃんはめったに食べないけど、白菜キムチとよくあう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 鴨のパストラミに卵も落として。 ベランダのニラもたっぷりで。 あ、パクチーの残りも全部(^^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
日清ラ王醤油まろ味
April 21st tue.2020 よろず経営相談も今日から対面じゃなくテレワークとなって自宅からZOOM相談。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); その前のランチは、ビール6缶についていたおまけの日清ラ王醤油まろ味。 鶏の旨みと醤油のコク深い余韻 と袋にある。 冷蔵庫の白菜に冷凍庫のひき肉にあさりに玉子を割り入れて仕上がり。 さらにパクチートッピング。 まろやかな醤油味で、麺も悪くないしなかなかいけるな。…
-
モーニング・ベトナムフォーwithパクチー
dec.27th wed.2017 スパイスキッチンのベトナムフォーにシメジをいれてお湯を注いだらすぐにできあがり。 それをボウルに移してパクチーをトッピングしたらできあがりの簡単モーニング。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); お湯をかけただけでもあっさりでなめらかなフォーであっさり美味いけど、ちょっと一手間だけでオシャレになってさらに美味い(^^ 乾燥パクチー加えてもいいし、ネギとか卵焼きを加えてもいいかもね(^^ もっとパクチーたっぷりなモーニングフォー (adsbygoogle = window.adsbygoogle…