July 8th wed. 2020
銀行に行った帰りに普天間リウボウに寄ったら、あった!幸和農園のヒユナだ(^ ^
産地直送新鮮野菜のベジ畑コーナー。先日のぞいた時はなかったからなぁ。
一度、幸和農園で直接買ったことはあるけど、クセもなく美味い野菜だ。
前回はベーコン炒めにしたけど、今回はそれをベースにトマトソースを作ろう。
まずはオニオンを炒めて、さらに厚切りベーコンを加える。
ここにヒユナの茎の部分も投入。
写真を撮り忘れたけど、ここにきたなか荘弁当の5辛のトマトケチャップを加え、それにチキンスープを加え、ヒユナの葉も加え、ひと煮込みしたらできあがり。
茹でたてのスパゲッティとソースを混ぜ合わせ皿に盛ってチーズをトッピング。
最後に大葉と生のヒユナをトッピング。
ヒユナ自体はクセもないけど歯ざわりもいいし、5辛のトマトケチャップとあいまって上品ながらとてもピリピリした味わいの大人のナポリタンだ(^ ^
幸和農園の過去記事:ヒユナと多肉植物に手作り雑貨┃ヒユナでミートスパゲッティと一番搾り超芳醇┃
幸和農園
住所:沖縄市字知花2902-1 電話:090-6856-9092 定休:多分日曜 料理の動画┃ブログ┃
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