パクチーうなぎ飯と至福の苦み


July 10th fri. 2020

突然ウナギを食べたくなるってことない? 私にはあるんだなぁ(^ ^;

リウボウでは県産のパクチーを扱っているけど、もう入荷しなくなってる。
もう7月だもんな。沖縄のパクチーは5月くらいまでだけど、今年はけっこう長かったかもしれない。

サンエーに行くと茨城産のパクチーがあったのでゲット。
1束158円くらいなので高くもないし、色合いもいいな。

うなぎは、一尾だと多すぎるけど、ちょうどいい蒲焼の切り身のパックがあった。
それをチンするだけのご飯にトッピング。

もちろん、パクチーをたっぷりトッピング。

蒲焼の茶色と緑のいいコンビネーションだし、味のコラボもいいな(^ ^
ファミマ限定のサッポロ至福の苦みともよくあうなぁ。このビール美味い。


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