湿度はまぁ、あるけど、風がさわやかで気持ちの良い朝はヒユナの炒り卵をカルディのライム胡椒塩で作ってみよう。
でも、その前に卵かけご飯だ。
これには、カルディのピリ辛エビ塩で大葉トッピング。
ちょっとピリッとした塩味で大葉の香りもいい。
醤油じゃなくてもいけるなぁ。
で、次は、同じじゃつまらないから、ライム胡椒塩を使ってみよう。
解いた卵に水洗ったヒユナをちぎっていれ、さらにライム胡椒塩をパラパラ。
あとはフライパンにオリーブオイルをいれて卵を焼いてスクランブルに。
さっくりあっさりなヒユナに卵と塩が絡んでこれもいけるなぁ。
次回はピリ辛エビ塩で作ってみよう。
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