aug.4th tue. 2020
ランチはマルミヤクラフターと思ったら今はランチやってないのかな?
で、久しぶりにペペペへ。
サラダandドルチェセット+650にして、ゴルゴンゾーラのピッツァにフレッシュトマトとモッツレラチーズ バジルと沖縄県産和牛ミンチのボロネーゼ。
ドリンクはアイスコーヒーとノンアルのカクテル。
いつもはカウンターに並んでいる前菜だけど、コロナの今は皿に持って出てきた。
シャキシャキサラダや麦に豆やさっぱりオイリーなキノコ。全部美味い。
ちょっぴり塩が強めのゴルゴンゾーラのピッツァ。
ここのピザは皮が薄くカリカリっとしていて私たちの好み。
一緒にでてきた蜂蜜をかかると塩と甘さが交わって美味い。
モッツレラチーズとバジルのスパゲッティ。
トマトの甘さと酸味にモッツレラチーズがよくあっている。
アルデンテよりほんの少し固めの麺もいける。
沖縄県産和牛ミンチのボロネーゼ。
粗挽きの和牛ミンチの存在感がしっかりしていて歯ざわりも味付けもよくアルデンテの麺と絡んでなんとも美味い。
食べ応えもある一品だ。
デザートはティラミスとコーヒーゼリーとイチゴのクリームブリュレ。
私はクリームブリュレにしたけど、表面のカリカリ感がいいね(^ ^ イチゴの酸味とブリュレの苦味とクリームの甘さの対比もいい。
コーヒーゼリーもいいなぁ。
今回もお腹いっぱいだ(^ ^
黒板のイラストも変わってる。
駐車場横の壁に前はなかったと思う壁画が。なかなか素敵だね。
ぺぺぺの過去記事:模合┃美味く楽しい夜のひと時┃ランチのひと時┃
ペペペ (PePePe)
住所:宜野湾市大山5-2-3 電話:098-988-0704 営業:11:00-21:00(L.O.) 定休:水曜 Facebook
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100円のコーラを1000円で売る方法:間違えてコミック版を買ってしまったのだけど、けっこう読みやすいし、漫画だけじゃなくてまとめの文章もあって読みやすいかも。マーケティングの入門や、よろずの相談にも通じるとこがある。
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