aug.5th wed. 2020
午前のよろずメール相談のあとは、久しぶりに浄照窯 改め赤坂へ。
先日来た時はコロナのせいか入店制限していて外で待ってる人が多くてあきらめて歩いて帰りランチ抜きだったけど、今日はクルマで来たらすんなりと入れた。
丼ものにして蕎麦をプラスしようかなと思っていたんだけど、やっぱり蕎麦か(^ ^
宜野座産車海老天せいろにしよう。
蕎麦付きの丼があるならミニ丼もあればいいのにな。
宜野座産車海老の天ぷらせいろ1450円。
よく締まって冷たい細めの蕎麦は普通の上等より美味い(^ ^
車海老もサクサクプリップリだし、頭もカリッと美味い。
芋やインゲンなど5種の野菜天ぷらもいける。
特別に美味いって蕎麦じゃないと思っていたけど、今日のは今までで一番いけるかも。よくしまっていて喉越しも歯応えもいいな。
持っていたパクチーもトッピングしてみた。
パクチーも悪くないけど蕎麦ならベランダの大葉でもいいな(^ ^
たっぷりな蕎麦湯も嬉しい。
たっぷりタレに注いで飲んでいく。
少しになったら七味を加えて香りと辛さを楽しんでシメる。(^ ^;
刺身もついてる昼の御前もいいなぁ。
赤坂(浄照窯)の過去記事:海老天せいろ┃牛タン御膳┃海老天蕎麦┃海老天せいろ┃奄美大島海老天丼+蕎麦┃宜野座産車海老天せいろ┃宜野座産車海老天せいろ┃牡蠣天せいろ┃
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