普天間リウボウで売っている首里そばでソーキネギそば。
ここで売ってるそばの麺は200gの小袋なので使いやすい。
他のだと1袋500グラム以上だからなぁ(^ ^;
そばを作る時は必ずすべての材料をそろえてからやらねば。
ネギも生姜も全て用意してから熱々のスープを注がないとな。
ちょっとミスったけど、やっぱりこの麺美味い。
200gでも多めだなぁ。150でいいか。
あ、100にして少なめの方がより美味く感じそうだ(^ ^
秋らしいビール発見。 アサヒの秋の宴とサントリーの琥珀の秋。
琥珀の秋は、甘みの中に苦みもあっていいけど、それほど香ばしい訳じゃない。
でもビールだからなぁ(^ ^;
これもサンフティーマにうってる妻が好きな平麺のやんばるそば。
それで三枚肉そば。ネギは嫌いだったっけな(^ ^;
キャベツの千切りとメンマも加えてみた。
私的には美味い。でもやっぱり首里そばだな。
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