ローソンの玄米おにぎりチーズ昆布とセルフレジの欠点


aug,19 and 20th thu. 2020

よろず相談の前はローソンの新発売のチーズ昆布。
あ、うっかりチンするのを忘れたけど、たまには冷たいのもいい感じ。

だけどプロセスチーズでもチンしたらとろけていいかも。
味はまぁまぁかな。

で、翌日もまた同じチーズ昆布をゲット。
同じものを買うなんてのは珍しい(^ ^;

ローソンのセルフレジは慣れると便利だけど、缶コーヒーのバーコードは読み込めるものの精算はできないと表示。

店員に言うと紙のバーコードを別に用意してそれを読み込まないといけない。なんでだ?面倒だな。

今日は長めに16秒くらいチンしたので、ゴマの香りがとてもよくチーズもとろぉり。

やっぱりあっためたほうが旨味が活性化する。

持参したベランダの大葉の細切りをプラスするといい香りも加わりいけるね(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *