aug.30th sun. 2020
ライカムへの行き帰りに前を通る度に、も気になっていた100%ビーフのハンバーグ専門の北中バーグへやっとやってきた。
駐車場は店の前に4台くらいと横手にも何台か停められる。
横手の方が出入りは楽かな。
ちょうど昼時で、今回は、うっかり予約もしなかったから20分くらい待ち。
13時すぎてから来れば予約なしでも大丈夫そうだ。
思ったほど席は多くないけど落ち着いた雰囲気。
まずはハンバーグのサイズを選び、次にトッピングをチョイス。
私は150gのダブルで妻は200gのシングル。
サラダとスープにライスはついていて、ライスはお代わり自由。
まずはスープとサラダがやってきた。
私の好きな昔なつかしいタイプのとろみたっぷりなスープ。
黒胡椒のミルがあるのもポイント高し(^ ^
シャキシャキでたっぷりボリュームあるサラダもいい感じ。
壁にかかっている絵だけど、窓や街頭がランプになっていて灯りがついているのが珍しいな。
これが150gのダブルでとろけるチーズ月見のせ。1400+200円。
スマッシュポテトとコーンに豆苗添え。
デミグラソースも添えられてきたけど、テーブルにはガーリックソース、おろし醤油にアーサポン酢に岩塩も用意されている。
これは妻の200gのシングル+アボカドトマト。1200+300円。
アボカドとトマトにワサビのせの大根おろしがついている。
ハンバーグはしっとり柔らかく普通の上等に美味しいかな。
もう少し食べ応えというか食べ応えがしっかりしている方が好きかも。
そか、100%ビーフより豚も入った合挽き肉の方が私は好みなのかも。
ソースはどれもおとなし気味の味付け。
ガーリックはもうちょっとインパクトあるといいかなぁ。
ライスはお代わり自由とのことだけど、最初から大盛りなので完食ならず(^ ^; 妻のアボカドトマトの方がすっきりしていてよかったかもな。
わさび大根おろしのトッピングがあればそれにするんだけどなぁ。
食後にオーダーしたアイスコーヒーが美味い。
そのままでも甘みがあって苦味とよくあっていていけるぞ。
北中バーグ
住所:北中城村字瑞慶覧633-1 電話:098-954-0753 営業:11:00-15:00(金・土・日・祝は16時まで)定休:火曜 Facebook┃insta
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