滋賀の渡船とネギソーメンとローストビーフ


sep.8th thu. 2020

よろず相談から帰宅した夕食はまずはビールで一息ついたらソーメンにしよう。

厚みのあるベーコンを細かめにカットして刻んだネギと一緒に焼いたら、湯がいて流水で洗い水気を切ったソーメンとともにオイルと塩で和えたら素早く炒める。

炒めるというよりあっためる感じかな。で皿に持って残りのネギをトッピング。
碾きたての七味をパラパラしたら、いただきます(^ ^
シンプルだけどうまい(^ ^

滋賀から届いた富田酒造の純米清酒の七本鎗(シチホンヤリ)渡船は香りいい甘みあるすっきりした辛口。

琵琶湖の湖畔のさざなみを作るそよ風のような爽やかさだ。(グルメリポ風(^ ^;)

キャベツの塩和えとワサビ大根にローストビーフにもよくあうね(^ ^

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