前から一度やってみたかったカレーソーメン。やっと今回初挑戦?
カレースパゲッティはよく作るけど、ソーメンは初めて。
ソーメンだとだし汁を加えてもっとサラサラっとした方がいいかなとも思うけど、とりあえず残り物のカレーで作ってみた。
カレースパゲッティはインディアンスパゲッティと言ったりするからこれはさしずめインディアンソーミンかな。
青ネギとピンクペッパーをトッピングしたら彩りもよくなる。
思ったより麺との馴染み具合もいいし、美味い。
でも、次回はもっと汁っぽくして試してみたいかも。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
カレーの翌朝はモーニングカレー
auto 17th mon. 2020 カレーの翌朝はカレーうどんにすることが多いけど、今回は朝カレーだ(^ ^ 前夜のカレーは妻が作ったナスやにんじん、たまねぎたっぷりな甘めの和風カレー。 トロッとしたルーがご飯とあわさり辛いカレーが好みの私だけど美味しくいただける。 で、翌朝は、モーニングカレー。 やっぱり生卵そのままより卵黄だけの方がいい。 で、白身があまったので焼いて添えてみた。 焼いた白身も一緒に食べるとそれはそれで美味い(^ ^ カレー粉とかまぜるともっといいかも。 で、白身って何に使うんだろうと検索したらマフィンとかが多いみたい…
-
カレー職人でカレーうどん
aug.22nd thu.2019 ランチはカレーうどんにしてみた。時々無性に食べたくなるものの一つだ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 余った夜のカレーを使うのもいいけど、レトルトのカレーでもいい。 冷凍庫に冷凍うどんがあると重宝する。 最近の冷凍麺は進化してるし、手軽で美味い。 今回はグリコのレンジでチンするだけのレトルトカレー。袋のままレンジにいれてあっためるのでとても手軽。 中辛で甘みもあってなかなか美味い。 途中でカレーパウダーをトッピングすると味にアクセントがでてなお美味い。 冷凍うどんはコシもあってツルツルと美味いな。…
-
カレー焼きうどん
sep.16th sun. 2018 残ったカレーを使ってカレー焼きうどんにしよう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 普通なら湯がいたうどんの上にカレーをトッピングするんだけど、今回はうどんをじっくりとごま油で焼いてみた。もっと焦げ目がつくくらい焼いてもよかったかな。 皿に移したら、あごだしを加えた和風カレーとネギをトッピング。 出汁たっぷりなさらっとしたカレーうどんもいいけど、 とろぃり濃いめのカレーうどんも美味いね。 脳が喜ぶブランディング・脳科学マーケティング100の心理技術 (adsbygoogle…
-
パクチーカレーうどん
feb.11th mon.2019 昨夜のカレーを小鍋に移して水と出汁を加えてちょっと滑らかにしてみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ココイチのカレー粉加えて少しスパイシーに。 そしてパクチーを刻んでたっぷりトッピング。 中辛だったけど、かぼちゃがいい甘さをだしている。 でもパクチーにはやっぱりグリーンカレーだね(^ ^ 5年ほどまえに随分と待ってから届いた無水鍋のバーミキュラ。…
-
どん兵衛鴨だしネギまし七味
June 25th thu. 2020 カップ蕎麦は時々無性に食べたくなるもののひとつだ。これは、どん兵衛鴨だし なのでつい見ると買っておくアイテムのひとつ。 普通はお湯をいれるだでそのまま食べるけど、今回はきたなか荘弁当の文子さんからいただいた青ネギを刻んでたっぷりトッピングしてお湯を注いだ。 仕上げに七味を挽いてたっぷりトッピング。 やっぱり美味い(^ ^ ネギもシャキシャキでいけるなぁ。 3束くらいいれたけどもっと倍くらいいれてもよかったな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
-
アジアングルメ紀行のグリーンカレー
aug.19th wed. 2020 ハチ食品のアジアングルメ紀行 グリーンカレー辛口。スーパで安めのレトルト。 青唐辛子で辛味を効かせ、カファライムとレモングラスの爽やかな風味のタイ風カレー。鶏肉とガルバンゾ入りとある。 あっためてご飯の上にかけて卵黄をトッピング。 パッケージの写真とはかなり違う気がする見栄えだな(^ ^; かなりトロッとしているというか、スープカレー風。 日本風なグリーンカレーかな。 甘みのあるカレーにもしっかりとした苦みがあってよくあう。 パクチーあれば色合いがよかったかな。 うどんやスパゲッティにもいけそうだ。 ハチ食品のアジアングルメ紀行…
-
三枚肉と麩の三枚肉風コラボな沖縄そば
Jan.14th mon.2019 かりふし製麩の試作品の麩の三枚肉風をいただいたので三枚肉そばを作ってみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); これが、かりゆし製麩の麩の三枚肉風。確かにちょっと三枚肉っぽい見栄え。 ユニオンの惣菜の三枚肉と一緒にちょっと煮込んでみた。 普天間製麺所の沖縄そばを使って三枚肉麩そばに(^ ^ サクッとした三枚肉ととろぃりな麩とシャキシャキなネゴともやしのコラボ。 ツルモチで、手もみのちぢれ麺。 普天間製麺所のこの麺はこ最近のお気に入り。…
-
カレーうどんと496
aug.7th fri.2020 ディナーはカレーうどん。仕上げはパクチートッピング。 野菜ごろごろで甘みもあって美味い(^ ^ それに冷凍うどんの歯応えもいい。 あわせるのこの日届いたばかりのスプリングバレーブルワリー496。 このビール苦味がいいけど、甘みのあるカレーうどんともようあうなぁ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
カレー屋タケちゃんの海老とキーマのココナッツカレー
feb.7th fri. 2020 この日の午前のよろず相談のあとのランチは、カレー屋タケちゃんの宅配カレーで。 SNS上にしか現れないNO店舗なスパイスカレーらしい。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 海老とキーマのココナッツカレー。 宅配してもらって800円。 ライスとルーは別容器なのでルーをライスに合体。 甘さのなかにスパイシーさもあってなかなか美味い。 パクチーは持参したものをトッピング。…
-
牛すじカレーと秋味・秋の苑に枝豆スナック
aug.21st fri.2020 ズームでのよろず相談の対応を終えて帰宅の途へ。 夕景がとても綺麗だ。 アプリなどの説明はラインでもやれるけど、リアルタイムで確認できるからズームの方がいいな。 オキハムの牛すじカレーのレトルト。 とろぉり柔らかく甘みのあるルーでなかなかいけるかな。 似たようなデザインだけど、 左のクリアアサヒ秋の宴はリキュール 。右のキリンの秋味はビール。 私にはどっちも美味い(^ ^ 枝豆スナック。 山形県産だだちゃ豆と書いてあるけど、下の方には山形県産だだちゃ豆を使った枝豆パウダーを0.8%使用しています。 とあるけどそれってほとんどないってことじゃないか(^…