よろず相談の帰りに隣のファミマで新発売でめについたイベリコ豚おむすび。189円。
ファミマのサイトによると、スペイン産イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータを使用し、香ばしく焼き上げたあと醤油だれで味付けして包んだらしい。
最高ランクベジョータ使用かどうかはよくわからないけど、甘い豚肉おにぎりだ。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
ファミマの上間てんぷら
sep.22nd tue.2020 よろず相談からの帰り自宅近くのファミマで上間てんぷらを買ってみた。 チキンのように1つ1つ袋に入れてくれるので、袋にいれたまま食べることもできる。 でも、家で食べるなら袋からだした方が雰囲気いい? 上間にかぎらず、沖縄天ぷらと言えばやっぱりイカ。もちもちっとしてうまい。 でも、店で食べるのと比べると味がイマイチだなぁ。 どうやら冷凍したのを店で解凍してあっためているようだけど、それの違い? イカと魚に加えてチキン天ぷらも追加になったので買ってみた。 油っぽくもなく柔らかくまぁ、いけるかなと、次に魚を食べたつもりが似てるなと思った。同じチキンだった(^ ^; で、魚をたべたらこっちは似ているけどさくっとした味わいかな(^ ^; でも一度でいいか(^ ^;…
-
赤マルソウ醤油のきおにぎり3
aug.21st fri.2020 よろず相談の前の軽い腹ごしらえは沖縄産業支援センターのローソンで。 赤マルソウ醤油の焼きおにぎりを食べるのは2度目と思ったら3度目らしい。 前に食べた覚えがあるけど、あっためたっけな? 今回は標準の10秒に+5秒で熱々に。 醤油の甘さとホクホク感が強調され味が活性化。 美味いと思いながら食べていくとなんだか妙に甘すぎる(^ ^; よく見ると甘味料やらいっぱいみたい(^ ^; かなり後味がいつまでも残るなぁ。 醤油と味醂とかだけではダメなのかなぁ? (adsbygoogle =…
-
ローソンのツナみそおにぎりと生春巻サーモン
aug.27th thu. 2020 雨上がりの朝。那覇まで高速を快適に走り、よろず相談へ。 その前の腹ごしらえは、ローソンの新発売のツナみそおにぎりと生春巻サーモン。 染み出るツナみそおにぎりは、それほどツナっぽく感じないけど甘味噌でボリュームあるわりには140円と安めだし、悪くない。 生春巻は野菜の存在感はあるけど、サーモンはあまりないな(^ ^; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
- 生姜麺で三枚肉ネギそば
aug.27th thu. 2020 伊佐製麺所の生姜麺で三枚肉ネギそば。 久世福商店のおかか生姜醤油漬けトッピング。 生姜が強調され、やっぱり美味い。 生姜が練り込まれた麺も美味い。。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
- 和風亭でうなぎ小丼天ざる
july 15th fri. 2016 鳥玉で親子丼を食べてからはごろも牧場に行こうと思ったら、15-17時は売り切れで休みだった。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 売り切れなのか中休みなのか不明だけど・・・ で、和風亭でうなぎ小丼天ざる1280円。 うなぎは小丼でもいいけど、つゆだくでなくてもいいけど、もうちょっとつゆが欲しいかも。とろろにアボカドと色合いもよく味もまぁまぁかな。 店内自家製麺の蕎麦は普通の上等に美味い。 天婦羅は、かぼちゃはやけに大きいけど、普通にサクサクで美味い。うなぎはちょっとだけど、1280円で蕎麦も食えるならまぁいいかなって感じ。…
- さらに加えて15種類の具材の入ったニッスイのちゃんぽん美味い
july 14th fri. 2017 ファミマやローソンにも冷凍ちゃんぽんあるけど最近の冷凍麺はあなどれないよね。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); これは12種類の具材の入ったニッスイのちゃんぽん。 キャベツ・ニンジン、もやし、コーン、ネギ、キヌサヤ、いか、エビ、豚肉、かまぼこ、さつま揚げにキクラゲがはいっている。 鍋でもできるし、レンジで一気につくることも可能。 味玉とパクチーに庭の大葉を加えたので合計15種の具材。 最後に粒黒胡椒とピンクペッパーをトッピング。…
-
五木ちっこいうどん梅じそ風味α
feb.29th sat. 2020 病院での介護保険のための健康診断したあとは、家で軽く五木のうどんブランチ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 最近気に入ってる五木のちっこいうどん。109gの小ぶりサイズだし、湯切りして生のような弾力とコシがあって美味い。 昨日の水だきの残りがあったので、湯の代わりにスープを使って具もプラスしてみた。 菜の花とパクチーに海老のかき揚げをプラス。そして挽きたて七味をトッピング。 最近思うけど、ラーメンやそばや蕎麦よりうどんが好きなのかもなぁ。 冷凍うどんじゃないけどこの生タイプうどんは、美味いなぁ。 他にもカレーうどんやらいろいろあるし、まとめ買いもいいかも(^…
- 佐藤錦とフルーツゼリー
july 2nd sun. 2017 最近のマイブーム?はゼリーに包まれたフルーツたち。 それに母が送ってきた山形県のチェリー。これは美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ゼリーは、近くのかねひでやユニオンなどのスーパーでいろいろ売っている。 安いのは80円前後でマンゴーとかは180円くらいだったかな。 見つけたらいろいろ買って冷蔵庫で冷やす。 ももは歯ざわりもいいし、甘く美味い。…
- カフェ風樹
dec.13th mon.2004 垣花樋川には昔何度か行ったことがあるんだけど、近くの風樹のことを書き忘れていたようだ。でも日記があったので書いておこう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); この日は、午前中那覇で打ち合わせしたあと、玉城村でビジネスランチ。 楽水と思っていたんだけど、ここは行ったことある?と言われて行ったのがここ。 ロケーションがすごくいい。 自然と一体となった内装もいいし。 眺めもいい。 料理はともかく。 と、日記にある。…
-
酸辣湯発芽玄米おじや&おにぎり
jan.31st the.2019 酸辣湯スープを使って発芽玄米おじやを作ってみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); あまりものの白菜とネギを使ったんだけど、今までの中でもピカイチの美味さかも。 仕上げの黒とピンク胡椒もよくあってる。 糸唐辛子をトッピングしたらよかったかな。 でも、美味い。 また作ろう。 先日アマゾンから届いたおにぎりメーカーで発芽玄米のおにぎりを作ってみた。…