松尾の足立屋でセンベロとエスカルゴ

collage_adachiya
april 14th thu. 2016

この日の2軒目は、あちこちにある足立屋だけど入るのは初めての松尾の店。 fasard_adachiya

角打ちってなんだろ?と思ったら、酒屋で立ち飲みすることを「四角い升の角に口をつけて飲むことからのようだ。
立ち飲みとはいえ、ここでは背の高い丸椅子に座ることもできる。

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メニューはかなり豊富だ。(写真は人偶然少なくなった時に撮ったもの)
千ベロもある。生やハイボールなど3杯とつまみ一品で1000円。
平日なら2千ベロもできるらしい。

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紋甲イカとエビのアヒージョ。柔らかくピリッとして美味い。

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チーズの盛り合わせだっけ?ピンクペッパーの香りもよく美味い。

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ここでエスカルゴにありつけるとは思ってなかったけど、しっとり柔らかくソースもとてもあっていて美味い。

帰りに見送ってくれたお二人もとても感じのいい人だ。

またやってこよう。







大衆串揚酒場 足立屋
住所:那覇市松尾2-10-20 電話:098-869-8040 営業:11:00-22:00 定休:無休

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