やすもと醤油のくんせいしょうゆと漬物


oct.14th wed. 2020

やすもと醤油の薫製しょうゆがやっと届いた(^ ^ いつも売り切れだったからなぁ。

これで卵かけご飯作ったら美味いだろうなぁ。

ちょうどご飯がないので、まずはナスと白菜の浅漬けを作った。
卵かけご飯はまたの機会に。

薫製醤油は、薫製の香りはそれほど強くはないけど、甘みは強め。
醤油というより醤油調味料って感じかな。

まぐろとイカの刺身にも使ってみた。わさびを溶かすとわさびには負けるかな(^ ^;

アボカドやチーズにはあうかもしれないし、まずは卵かけご飯だな(^ ^;

やすもと醤油

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *