北谷のスシローでタラの白子にあん肝


nov.29th sun. 2020

スシローのタラの白子。 今年初かな(^ ^ やっぱりとろぃり美味い。

はにんす宜野湾の以前のユニクロだったとこにできたスシローは初めて。
隣のやよい軒もフトン巻きのジローもある。

まずは特ネタ中トロとなんたってエンガワ。
あっさりコリコリっとしたエンガワとトロッと中トロの対比もいいね。

天然クエ。
白身でありながら濃厚な旨味とほんのりとした甘さが特徴の海の宝石とも呼ばれる高級魚らしい。

歯ごたえのある引き締まった身をかみしめると、上質な脂が口の中で広がるらしいけど、正直あれっ?って感じだ(^ ^;

前はいろんな種類の醤油があった気がするけど、今は合わせ醤油と甘口かな。甘口は甘すぎて私たちにはあわない(^ ^;

ラーメンはあまりそそるのがなかったので、天ぷらうどんにしてみた。
海老はまぁまぁだけど、うどんの麺がイマイチだったなぁ。

数の子はやっぱり歯触りがいい。
イカも何種類かあるけど、いづれもリーズナブルで美味いネタだよな。

あん肝と赤貝。

あん肝期待したんだけど、なんかもっさりした感じ。こんなんだっけな?
もっとしっとりねっとり柔らかだと思っていたんだけどな。

大赤貝も歯応えがててもいいし、やっぱり美味い。

なんだかかんだといろいろ食べて二人で2700円くらいだったかな。
けっこう食べたな(^ ^;

スシローの過去記事:特ネタ中とろに鯛塩ラーメンイカ・タコ・白子にアジ鯖バーガーと濃厚のどぐろ白湯ラーメン鯛だし塩ラーメンに中とろしらすまぜそば天然インド鮪7貫盛りと濃厚うに包み&まぐろ醤油ラーメンスシローで初ビール&麺なし濃厚えび味噌ワンタンメン

スシロー北谷店
住所:中頭郡北谷町字伊平伊礼前原39番 電話:098-921-7045 営業:11:00-23:00(土日祝は10:30-23:00)定休:無休

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