菊水で旨々ひゆ菜と醤油ラーメン。


dec.25th fri. and 26th sat. 2020

時々スーパーで買う菊水の味わいづくり札幌生ラーメン。
3食入りだけど2食だといいんだけどなぁ(^ ^;

あ、今度冷凍してみようかな。

今回は、菊水の麺で醤油ラーメン。
チャシュー、青梗菜、ベランダのニラにネギとナルトにメンマ。

黒とピンクペッパーで仕上げ。

麺好亭(めんはおてい)の鶏がら醤油味にツルシコの麺がよくあって美味い。

リウボウで売っている幸和農園のアマランサスの仲間のひゆ菜。
クセがなくあっさり美味い野菜だ。

そのひゆ菜を軽く湯通して丼に敷いてから熱々のスープと麺と具材をトッピング。

今回も麺好亭(めんはおてい)の鶏がら醤油スープ使用。
やっぱり美味い(^ ^

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