jan.25th mon and 26th tue. 2021
夕食はカレーじゃなくてカレー丼。で、翌朝はそのカレーで沖縄そばにしてみた。
笠原流カレー丼を作ってみた。豚肉と揚げとネギでつくる。
仕上げにネギと絹さやをレモンと蜂蜜に黒胡椒で和えたものをトッピング。
もうちょっとカレー感があってもいいかもだけど、なかなか美味い(^ ^
デザートは近くのパン工房PAOで買ったイタリア栗のモンブラン。
なかなか美味いけど、やっぱり栗は天辺にも載っていて欲しいかも(^ ^;
翌朝は、沖縄そばのやんばる平麺でカレーそばにしてみた。
ザラゴワが好きな麺だけど、これはツルモチかな。でもカレーにあうし美味い(^ ^
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