やんばる平麺で鴨そば


jan.27th wed. 2021

ランチはリウボウで売っているオキコの平麺のやんばるそばの麺でカツオ風味のそば。この麺は小袋なのが気に入ってる。

 

 

三枚肉の代わりに鴨のパストラミを炙ったものに、かまぶくと細切りにた厚揚げ。

それにネギと生姜の細切りに七味をトッピング。

この麺はツルもち。ざらごわな麺が好きな私だけど、この麺もいけるな。

あっさりカツオだしに千切り生姜のスパイシーさが加わり、油揚げでコクも加わりなかなか美味いぞ(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *