トマトパエリャ


jan.27th wed. 2021

久しぶりにパエリャを作ってみた。今回はトマトパリャだ。

まずはパエジャ鍋にオリーブオイルと刻みニンニクと赤唐辛子をいれてじっくり炒める。いつもならサフランを使うとこだけど今日はトマトソース。

ライスを炒めたらきたなか荘弁当のトマトソースとコンソメをプラスしたものを注いだらお米を整えて、

具材をレイアウトしたら強火で沸騰させる。

220度に温めておいたオーブンにいれて30分ほど。

レモンをのせ、バジルも加えたらできあがり。
お焦げの部分がやっぱり美味いな(^ ^

翌朝は残ったパエリャをあっためたら目玉焼きをのせて崩しながら食べる。

モーニングパエリャもやっぱりいける(^ ^

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