アグリパークのちゅらしまキッチン

collage_churashimakitchen_agripark
may 14th sat. 2016

今日は名護のアグリパークへバイキングへ。

plants_churashimakitchen_agripark

11時に着いたのでまだかなとも思ったけど11時開店なのでまずはレストランへ。
壁にはハーブとかの水耕栽培が掛けられている。家でやっても便利そうだ。

vegi_churashimakitchen_agripark vegi04_churashimakitchen_agriparkvegi03_churashimakitchen_agripark vegi02_churashimakitchen_agripark

ウンチェー、カンダバー、島にんじん、シマナー、島らっきょう、ナーベーラー、ニガナ、ハンダマ、フーチバー、イーチョーバー、オオタニワタリ、チシャナバー、クワンソウ、サクナ、シブイなど毎日15種類以上の野菜が棚に並べられている。

ゴールデンウィーク明けまではあちこちを駆けずり回って揃えたのだそうだけど、そろそろ野菜を集めるのは難しい季節らしい。このメニューも5月いっぱいで、変更になるかも。奥にあるスーパーファームではまだまだ間に合わないようだ。
dressing_churashimakitchen_agripark

しゃぶしゃぶのソースは、シャリアピン(にんにくと玉ねぎ)、ごまだれ、ジンジャーソース、マスタードソース、梅肉ポン酢、すき焼き風だれ、パクチー入りのスイートチリソースの7種類。

vegi045bowl_churashimakitchen_agripark

いろんな野菜と薬草を自由に持ってテーブルへ。

agu_yanbaruchiken_churashimakitchen_agripark

私たちは、やんばるあぐーとやんばる若鷄(各50g)を選択。
ミックスコースと国産牛(100g)コース2480円もある。
肉は追加もできて、あぐー100g500円で、若鳥は100g300円に、牛は800円。

nabe_churashimakitchen_agripark

各テーブルには電気プレートに載った鍋が用意されているので火をつけて沸騰させる。
あとはあぐーや若鶏に野菜をいれて、ソースにつけて食べるのみ。

あぐーの豚肉はしっとり柔らかくしっかりとした歯ごたえもある。
やんばる若鳥もとても柔らかくしっとりしていてタレにもよくあって美味い。
長命草はうちでも育っているけどここのは少し柔らか目。だけどやっぱりうまくはない(^^;

spa_etc_yanbaruchiken_churashimakitchen_agripark

スパゲッティはコシがなさすぎ。味はいいけど。
ナスはしっとりと浸かっていて柔らかく味もいい。
ピックルスの歯ごたえもいい感じ。
スープはなんだか変わった味だったなぁ。

curery_tofu_churashimakitchen_agripark

カレーはまずまずいける。純和風。
エノキダケの載ったゆし豆腐?は変わった味。

cake_churashimakitchen_agripark  pudding_teramis_sifon_churashimakitchen_agripark

やんばるタマゴのミニプリン、ティラミスに田芋のマフィン

fl08_superfarm_agripark

ちゅらしまカフェの食事あとはスーパーファームへ。
シャンツァイの苗が欲しかったので聞いてみたらそのうち手に入るかも(^^

plant_agripark

これはスーパーファームで買ったパキラ、ビレアとオキシジュームの寄せ植え。

corn_cockhal

corn_edamame_agripark 同じ敷地内にあるいつものクックハルでは、とれたてトウモロコシと枝豆をゲット。

あ、今日もグリーンカレーがまだあるよとのことだった。

うーんもっと早く知っていたらなぁ。でも、それならバイキングがだめだったかも(^^;

corn_cookhal_160514 edamame_cookhal_160514

帰って塩茹でしてトウモロコシは醤油バターで食べると歯ごたえもプチプチ感もいいし、枝豆もしっかりした味わいで美味い!







なごアグリパーク
住所:名護市字名護4607番地1 電話:0980-43-6010 営業:11:00-22:00(他の施設は10:00-21:00)定休:無休 サイト


名護・本部・今帰仁等の情報マップおきぐるマップ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *