冷やそうめんデザート2品


july 20th tue.2021

焼肉野菜弁当のあとは、冷や素麺デザート。1束で2種類作ってみた。

1皿目の冷や素麺デザートは、漬けナーベーラーと赤唐菓子のトッピング。

2皿目は、麺汁をかけて大葉と赤唐辛子トッピングで。

ネギも加えて。よく冷やしたのでツルツルと美味い(^ ^
カレーは飲み物という人がいたけど、そうめんこそ飲み物だな。

  

プレミアムモルツの香るエール。希少ホップのサファイアホップの恵み 。
爽やかで、かろやかな余韻が愉しめる今だえの特別な<香る>エールとある。
ミントっぽい香りもするすっきり系の味かな。あまり好みってわけじゃないかな。
でも、そうめんにはまぁ、あうかも(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *