may 24th tue. 2016
つきしろのまちのぐるくんに骨汁を食べに行ったのだけど、暖簾は上がっていて開いているが中は暗く暑いし、電話しても繋がらない??
で、すぐ近くのランパダへ。
ランパダは臨時休業だったけど上の階のつきしろテラスは開いていた。
でそこに入ってみた。ランパダは先日家族で行ったしね。
前回のような雨じゃなかったけど、今日も朝から天気がよくないけど眺めはいいな。
ここはまず入り口のレジのところでメニューを注文して会計を済ますシステム。
窓からの景色をみながらゆっくりとチョイスすることはできないようだ。
レジで迷うより外にもメニューがあるのでそれをじっくり見て、決めてから入店した方がよさそう。
迷った時はその日のランチだ。
煮込みハンバーグにしてみよう。
ドリンクバーもある。
ランチの煮込みハンバーグと4種のシャル キトリ。税込で1707円。
シャルキトリは、生ハムとチーズ、豚軟骨パテ、豚血ソーセージ、島豚の燻製ベーコンの4種類。塩加減もいいし、いづれも食感も楽しめて美味い。
煮込みハンバーグもしっとりしていてボリュームもある。
香りのいいライスともよくあっていると思うし、野菜もたっぷりで嬉しいね。
なかなか凝った作りで思ったよりずっと美味い。
今度またやってこよう。
ただ料理を置いたプレートが小さすぎるのがおしいなぁ。
つきしろテラス
住所:南城市つきしろ1663 電話:098-949-1751(050-5590-8395 予約専用) 営業:10:30-14:30(14:30-16:30はティータイム)17:00-21:00 定休:不定休
南部の情報マップ┃おきぐるマップ
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