aug.4th wed. 2021
女子グルメバーガー部をながら見していたらバーガーを食べに行きたくなった。
でも、その前に作ってみたくなってきた(^ ^
ハンバーグは牛肩ロースの切り落としを包丁で刻んでひき肉にして塩とスパイスを加えただけでセルクルリングで整形したもの
バンズはライ麦ロールを半分にカット。マスカルポーネと白レバーペーストを塗り折りたたんだレタスの上にカットしたトマトをトッピング。
ここにタルタルソースものせて。
目玉焼きとベーコンと一緒に焼いたオニオンをトッピング。
さらに両面をこんがり焼いたバーグにベーコンとチェダーチーズを載せて蒸し焼きにしてチーズを溶かす。それをさらにトッピングしてきたなか荘弁当の5辛のトマトケチャップ とパッションフルーツのケチャップをかけてさらにアボカドスライスも。だったかな(^ ^;
ワックスペーパーの代わりにクッキングシートに包んで。
あとは、大きく口を開け、思い切り頬張りながら食べるのみ(^ ^
ハンバーグが簡単に作れるハンバーガープレスが欲しい気もする(^ ^;
ワックスペーパーもついてるしなぁ。でも我慢我慢(^ ^;
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