冷蔵庫に残っていたポークをこんがり焼いてチーズを溶かし包み込む。
レタスに焼いたオニオンとタマゴにアボカドを重ねる。
普段あまり食べないポークだけど、こうしてこんがり焼いてサクサクレタスとともに食べると朝から美味い(^ ^
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
モーニングポテサラバゲット
july 20th tue. 2021 今日のよろず相談はテレワークにて。モーニングはポテサラを使おう。 ベランダの大葉を刻んでピンクペッパーと共にカリッと焼いたバゲットにトッピング。 とろりポテサラに爽やかな香りとスパイスが加わって歯応えもいい感じ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
鶏白レバーペーストとマスカルポーネでモーニングバゲット
aug. 1st sun. 2021 morning baguette with cheese and lever paste and sunny side up…
- 糖質ダイエット風モーニング
aug.11th fri. 2017 national holiday of moutain day diced steak and sunny-side up with basil…
- 目玉焼きと焼いたハム、大根のわさび漬けとガーリックラスクのモーニング
aug.5th sat. 2017 最近のモーニング。目玉焼きと焼いたハム、大根のわさび漬けとガーリックラスク。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); それにベランタのバジルとアップルミントに大葉をプラス。 ラスクにはクックハルの胡椒漬けをトッピング。 大根のわさび漬けにはおろし粗わさびをトッピング。 目玉焼きには醤油をちょっぴりとやんばるのしいたけの粉をちょっぴり。 これは昨日の朝の。基本的には今日と同じ。 目玉焼きが崩れた以外は(^…
-
生ハムとパクチーなバゲットたち
may 15th sat. 2021 最近のモーニングはカリカリバゲットとクラウドファウンディングの生ハムで。 レッドチェダーとカマンベールをのせてオーブンで焼いたらパンチェッタののせる。 ベランダのパクチーをトッピングしても色合いがいいし、美味い。 カマンベールもいいけど、ラムレーズンとフルーツのクリームチーズもいける。 エッグディップには辛子は必須。それにキュウリの細切れをいれても歯触りがいい。 朝だけじゃなくて、夜にワインと一緒にやってもよさそうだよな(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
火星人と十割蕎麦
Aug.15th wed. 2018 朝にはいつもの火星人と目玉焼き。ブラックペッパーと大葉で。 「もし絶対に失敗しない保証があるなら、仕事でやってみたいことは何ですか?」 火星人、一般にはタコと呼ばれているけど我が家では火星人。 そもそも足を8本にするのは難しいぞ。 最近は自然な茶色のものが今は主流だけど、やっぱりタコは赤でなくちゃねぇ。 この丸大のウィンナーは植物由来の赤だから安心か? ウィンナーが赤い理由。 食品庫にあった十割蕎麦。 コシがあって歯ごたえもしっかり。なかなか美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
発芽玄米モーニング
aug.11th sat.2018 モーニングは、田幸フーズの発芽玄米ハムエッグwithハム&ズッキーニ。 「もし絶対に失敗しない保証があるなら、仕事でやってみたいことは何ですか?」 発芽玄米にシラスをたっぷりのせるのもヘルシーだし美味い。 ズッキーニってキュウリの仲間だと思っていた。 確かに同じウリ科だけどかぼちゃの仲間なんだね。 発芽玄米は宮古の雪塩で軽く味付け。 雪塩は料理自体の味付けにはちょっと弱めだけど、かけ塩とかにはとてもいい。 発芽玄米のキムチ炒め。キムチはウマゴンで作った手作り品。 あ、卵忘れた(^ ^; でもこの組み合わせも美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- 朝のタマゴとハムレタスサンド
march 24th wed. 2021 morning sandwich with eggcup,lettuce and ham. and paxi plus 昨夜作った少しスパイシーなエッグディップとハムとレタスにパクチーはさんだモーニングサンド。ちょっぴ焼いてサクッとしたパンにはさまれて美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
朝のネギと梅干しのおじや
march 26tj the. 2020 今日のモーモンングは、おじやで。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 自家栽培の20日ネギとパセリに冷凍してあるシメジとエノキ。仕上げに梅干し。 ブラック&ピンクペッパーをトッピング。 なかなか美味いし、多分胃にもやさしいはず(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
発芽玄米とキムチと目玉焼きのコラボ朝食
june 13th wed. 2018 今日の朝食は田の幸フーズの発芽玄米卵焼きといろんなもののコラボで。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 田の幸フーズの冷凍発芽玄米をチンしている間に目玉焼きを作っておく。 あったまった玄米を皿に盛って真ん中へ半熟の目玉焼き。 ウマゴンの酸味と甘みと辛味のバランスのいいキムチを添えたら、なかざ家の豚グースとカイワレをトッピングしたらあっと言うまにできあがり。 キムチと玄米がよくあうし歯ごたえもよく気持ちのいい朝のスタート。 (adsbygoogle…