酸辣湯麺にチャーシューとネギにパクチー

 
nov.18th thu.20211

リゾティックでランチを食べ損なって帰宅した夜は、チャーシューとメンマにネギとパクチーに白菜で創健社の酸辣湯麺

国内産小麦粉使用ノンフライ麺で化学調味料は無添加。

白菜と一緒に煮込んで卵でとじて丼に移したら、炙りチャーシューにメンマとベランダのネギとパクチーをトッピング。

さわやかな酸味とピリッとした唐辛子の辛みがあわさって、さらにトッピングした粒黒胡椒がアクセントになって美味い。

ノンフライの麺はコシもあって喉越しがとてもいい。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *