極太中華麺で朝ラーと鉄板焼きハンバーグ


jan.29th sat. 2022

雨の土曜の朝はチコちゃんに叱られる。
こんにちはも略だったんだ。最近じゃさらに短くしてるしな(^ ^;
テーブルナイフの先が丸いのは洗う時に怪我しないためと思ったけど(^ ^;
シャンプーとリンスの違いは知らなかったなぁ。

で、その後は、マルちゃんの極太中華麺で朝ラー。

極太というより太麺でなかなかコシも強く美味い。
今朝は味噌味で。煮込み白菜、ネギたっぷり、炙りチャーシューにカニカマとメンマにパクチートッピング。 雨の朝にいける(^ ^

雨降りの中、パール歯科から戻ってのランチは、ファミマのじゅわっと肉汁!!!鉄板焼ハンバーグ。

どんなもんだろうかと買っておいたもの。
じゅわっと肉汁があふれるハンバーグに、ポルチーニ茸を隠し味に濃縮ワインを加えたこだわりのデミグラスソースを合わせました。とある。

目玉焼きをトッピングしてパクチージュレ を添えてみた。

確かに肉汁溢れ出るし、もっちり肉の旨味もあっていける。398円ならいいな。
肉だけなので野菜とかパスタとあわせるのがよさそうだ。

じゅわっと肉汁!!!鉄板焼ハンバーグ

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *