赤坂の鴨せいろ


feb.21st mon. 2022

午前のよろず相談のあとは研修できているMさんを誘って赤坂へやってきた。


私は鴨せいろ。冷たい蕎麦をあったかな出汁につけるつけ蕎麦。1600円。

蕎麦はよく締められてる二八の細麺。喉越しはまぁまぁいい。

温かい汁にはちょっと見えにくいけど鴨肉とネギなどが入っている。

大きなネギと鴨肉がしっとり柔らかで美味い。
やっぱり蕎麦だけだとちと物足りないかな。
おこわとかのミニサイズもあるといいんだけどな。

これは温蕎麦。
ねぎの乗ったシンプルなもの。おこわにこれの組み合わせもいいかも。

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蕎麦ダイニング 赤坂(浄照窯)
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