feb.27th sun. 2022
宮良そばの赤骨汁は那覇店のみだったが浦添の店でも提供するとのこでやってきた。
昼時なので店頭の駐車スペースはいっぱい。ちょっと先にある第2駐車場に停めることができた。
案内の第2駐車場まで残り55yのyはなんだろう?
ヤードなのか?
赤骨汁は夜限定メニューとある・・・が、夜限定メニューの赤骨汁をお昼にもご提供いたしますとある。でも1日限定10食とあるぞ。
ドキドキしながら?店内の券売機に札をいれたら大丈夫だった(^ ^
そばの種類も豊富だけど、唐揚げや生姜焼き、レバニラ定食もある。
オリジナルの抗菌マスクケースもある。
立派な島唐辛子の入ったコーレーグースだ。
最初見た時、お箸は・・・? なんだろうと思ったんだけど、下の絵は、丼と麺じゃなくて、ここ なんだ(^ ^; お箸はここってことね。
これが赤骨汁カムジャタン風。
追麺もオーダーしてみた。ライスは小にしてもらえばよかったかな(^ ^;
カムジャタンとは豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ韓国の鍋料理のこと。
骨汁をカムジャタン風に旨辛くアレンジしたそうだ。
カムジャタン風だから骨の上に大きなじゃがいもが載っている。
その上にはネギと糸唐辛子がトッピングされたなかなかなビジュアルだ。
このじゃがいもは、とてもホクホクしていてピリ辛スープで美味い。
大きな肉も美味いし、追麺もあってるね。
ただやっぱり普通のご飯とこの麺じゃ多すぎたなぁ(^ ^;
次回はご飯小盛りにしてもらおう。
これは豆腐チャンプルー。豆腐が柔らかく美味かったようだ。
宮良そばの過去記事:骨汁┃よくばりそば┃よくばりそばとジューシー┃絶品骨汁┃宮良そば&骨汁┃店長のきまぐれカレー┃カレーライス┃
宮良そば (【旧店名】八重山そばさくま)
電話:098-876-7082 (お問い合わせ専用番号)住所:浦添市当山1-7-17 営業:11:00-15:00 17:00-21:00(土・日・祝は中休みなしで通し)定休:第一火曜と1/1~1/4 看板娘のブログ┃facebook
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