YANBAR(ヤンバール)でモアイナイト

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june 18th sat. 2016

今月の模合は久しぶりというか2年ぶりにYANBAで。ここは美味いから楽しみだ。

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beer_premol_160618yanbar19時半スタートの予定だったけど、道が混んでなかったので私たちは19時前に到着。

まずはよく冷えたプレミアムモルツで乾杯。美味い!
ちなみに1杯450円で、オールフリーは500円(^^

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みんながそろってまずは軽く前菜で乾杯。

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potato2_160618yanbar(俺の)ポテトサラダ。
サラダだけど、自家製のベーコンがポテトの上に乗ってくる。

これには食べ方があり、まずはポテトを崩していく。

すると中からゆで卵が現れ、それも同様に崩して混ぜ合わせる。

甘みと酸味のあるポテトサラダとベーコンを一緒に食べるとこれがいけるんだよなぁ。

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目移りのするメニューが満載。しかも黒板にも満載だ。

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katsuo3_160618yanbar炭焼きの本ガツオ。

中はミディアムレアで、しっとりジューシー。

ちょっと酸味もあるジェノベーゼソース?もよくあう。

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ブルーチーズのケーキ。食後でもよさそうだけど、この味なら食事にもよくあう。
まろやかで甘みがあるけど、濃厚で香りもいい。

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pan_160618yanbar丸ごとポテトのアンチョビトッピング。

ホクホクのポテトに塩気と旨味のあるアンチョビがよくあう。

自家製のパンもカリッとした表面にホカホカな中身がいいね。

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wine_flavium1-2_160618yanbar仔羊モモ肉のロースト赤ワインソース。

しっとりジューシーで柔らかくしっかりした歯ごたえ。
赤ワインソースがいいねぇ。

もうビールじゃなくてやっぱりワイン。
フルーティな香りで渋めは控えめな赤だった。yasaiten2_160618yanbar

野菜の天ぷら。
衣がとても軽くサクサクで、中はしっとりでこれは美味い!
ゴーヤーの苦みがとてもいいアクセントだ。

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デザートは桃のシャーベットで、セミフレットというらしい。
濃厚でとろりと溶けていけるなぁ。
添えられている木の実が歯触りと酸味を加えていい仕事してるな。

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owner_160618yanbar味見させてもらったガトーショコラは大人の苦みがいいねぇ。

エスプレッソも濃いめながら甘みもあって香りもよく食後の一杯に最適だった。

私たちの模合は割り勘だけど飲み物は飲んだ種類と量で換算されるのだけど今回は私は4600円。とてもリーズナブルで美味く楽しいひと時だった。

今回は窯焼きピザは事情によって食べられなかったけど、あ、パスタは忘れたっけ(^^;
まだまだ食べたいものはあるしまた行かなくっちゃね。







YANBAR(ヤンバール)の過去記事:2年前の食べっぷり

窯焼きpizzaと豚肉料理の店 YANBAR(ヤンバール)
住所:浦添市仲間3-2-1-102 電話:098-879-4575 営業:18:00-24:00(L.O 23:00) 定休:月曜 Facebook ブログ


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