玉子 半ぶんこ


april 13th wed. 2022

ゆで卵を半分にカットする玉子半ぶんこが届いた。

これは、普通のエッグスライサー。
だけどラーメンの味玉とかだと二つに切った方がいい。
まぁ、包丁でも切れるけど、黄身がくっついたりするし。

昔、武蔵家の大将に釣り糸で作ったものをもらったっけなぁ。

自分でも普通の卵スライサーの1本だけ残して他はカットして作ったこともあった。

随分前にゼファー那覇タワー 19FのBar BiGoでラーメンコミュのオフ会で油そばを30人前くらい作った時にたくさん味玉作った時に便利だったかな。

で、この玉子半ぶんこは、アマゾンプライムで送料込みで380円くらいだったな。
これ簡単だしいいね。ゆで卵はあらかじめキリとかで小さな穴をあけておくと殻は剥きやすいし、まとめてタッパーにいれてゆらして殻にヒビをいれると剥きやすかったりする。
ゆで卵の殻むき器もあったりするようだ(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *