夕食はきたなか荘弁当のトマトケチャップでピリ辛ナポリタン。
ナポリタンにはソーセージと玉ねぎだよな。あ、ピーマン忘れた(^ ^;
仕上げにベランダの大葉の細切りをたっぷりトッピング。
アルデンテの麺もピリ辛なソースもいい感じ。
スメルズのナポリタンに触発されたんだけど、妻的にはあの甘い昔懐かしのナポリタンの方が好みらしい。同じ辛くするにもあとからタバスコがいいようだ。
次は、きたなか荘弁当の甘いケチャップを使ってみるかな。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
スパゲッティ カルボナーラ
oct.7th fri. 2022 金曜のランチはスパゲッティカルボナーラで。 茹でたてパスタを熱々ソースに絡めたら、皿に移して、カリカリガーリックチップとベランダのバジルをトッピング。 アルデンテの麺に濃厚ソースが絡んで美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
アヒージョとパスタとシークワーサー
sep.17th sat. 2022 昨夜のアヒージョの残りに海老とオイルなどを加えてアヒージョパスタ。 昨夜買ったのはサンエーの冷凍アヒージョ。常温に戻してフライパンで炒めるだけ。 海老は2尾くらい半分に切ったのを追加して胡椒をトッピング。 それにさらに枝豆とソーセージをプラス。なかなか美味い(^ ^ 翌朝のパスタは、塩弱めで作ったけどシークワーサーを搾るといい香りと味も酸味が加わりちょうど良い感じだ。 麺もアルデンテでいい歯触りと歯ごたえ。 やっぱり茹で時間は大事。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
きたなか荘弁当の10辛トマトケチャップたっぷりイタリアン
oct.27th wed. 2021 今朝は朝ラーならぬ朝スパ。まぁどっちも親戚の麺ではあるけどね(^ ^ 冷凍野菜と海老を炒めてからきたなか荘弁当の10辛トマトケチャップ たっぷり絡めてでソースを作ったら茹でたてのパスタにトッピング。 さらに黒胡椒とパルメザンチーズをふりかけてできあがり。 きたなか荘弁当の10辛トマトケチャップたっぷりなのでピリリィと辛い。 ピリリィと辛いけど、濃厚で甘い。エビはプリプリだし朝から美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
シメジたっぷりきのこの和風スパゲッティ
march 22nd tue. 2022 シメジたっぷりきのこの和風スパゲッティ。 仕上げにベランダのバジルとパクチー。 いつもは洋風なスパゲッティが多いけど、たまには和風な味もいいね。 麺は指定時間より30秒くらいは早めに湯切りした方がいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- パクジェノベーゼ
sep.17th sat. 2016 パクチー好きのことをパクチストとか言うらしい。 うちの近くのスーパーにもパスタに混ぜるだけのパクチーソースを売っていたりするしね。 湯がいたスパゲッティにソースを混ぜるだけでできるんだけど、よく焼いたベーコンに、バジルとパクチーをトッピングしてさらに乾燥パクチーも追加。 追加したパクチーがあるので香りもするけど、ソースだけだとかなり控えめな味と香りじゃないかな。パクチーデビュー?の人にはいいかもだけど、パクチストにはやや物足りないと思う。なので乾燥パクチーとか足した方がいいかも。 あ、パクチースープも作ればよかったな。 // // 保存
- パクチースパゲッティ
dec.31st sat. 2016 パクチーソースのスパゲッティは作ったことあるけどソースから作るのは初めて。 先日クックハルで買ったフレッシュなパクチーと自家栽培のもミックスしてオリーブオイルと刻みニンニクにオリーブオイルと自家製ブレンドソルト(屋我地、石垣、粟国)を少し足してブレンドしたらできあがり。 茹で上がったパスタにソースを絡めてカリッと焼いたベーコンと麺と一緒にゆでた海老とイカに生パクチーをトッピング。最後にクックハルのやんばるスパイスソルトをパラパラっとかけたら出来上がり。 わわっ、美味ーいぞ。 パクチーのクセもほとんどなく風味もいい。生パクチーなければもっとないだろうな。 パクチー苦手な妻も美味しーいとのこと。 麺は時間をきっちり守ることが大事。 できあがったら素早くボールに移してソースを絡める。 次回は、庭のバジルやパセリも加えるてみようかな。
- パクチースパゲッティ
jan.6th fri. 2017 香菜・シャンツァイ・パクチー・コリアンダー。和名はポルトガル伝来のコエンドロ。 パクチー、オリーブオイル、にんにく、屋我地・粟国に石垣の三種のプレンド塩、パルミジャーノ、黒、ピンク胡椒にオリーブビネガーをちょっぴり加えて作るソース。 今回はソースにバジル、長命草、パセリ、ペパーミントにラベンダーも少し加えてみた 麺を湯搔きながら、ポチギソーセージをこんがり焼き上げておく。 正確に8分経ったらお湯を捨てボウルにいれたらソースを絡めたら出来上がり。 仕上げに生のパクチーをトッピングしてフィニッシュ。 こんな時にベランダにプランターがあると重宝するね。 ガーリックバゲットで残ったソースをぬぐって食べるとなお美味い(^^ (adsbygoogle =…
-
サンデースパゲッティ
aug.1st sun. 2021 日曜のランチは、トマトスパゲッティ。 この麺はイマイチだけど、きたなか荘弁当の10辛トマトケチャップ とベランダの大葉の細切りプラスで美味い。 盛り方もよくなってきた(^ ^ それも味のうち。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
明太スパゲッティ
jun.29th tue.2021 線上降水帯にかかって大雨と雷の朝が過ぎたランチは、明太パスタにしてみよう。 ニンニクオイルでニンニクとベーコンとシメジを炒め、茹で上がったアルデンテのパスタと明太を絡めたら大葉とパクチーをトッピング。 前よりは盛り上げがよくなったかなぁ。 80gくらいならもっと盛り上げられそうだな。多すぎかも(^ ^; ともかくなかなかいける。 味は控えめにしたので、途中で追い明太。 次回は、もうちょっと量は少なめにして味はちょい濃い目でやってみよう。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
モーニングパスタwithヒユナとベーコンとミニトマト
July 10th fri.2020 モーニングスパゲッティ。 幸和農園のヒユナとベーコンとミニトマトをプラス。 ソースはきたなか荘弁当の5辛のトマトケチャップ。 冷蔵庫に一時保存してあったトマトソースをあっためながらパスタを茹でる。 1.6ミリなので7分。でも6分半でタイマーはセット。 ソースがあったまってきたら、水洗いしたヒユナを投入。 できたら、パスタにソースを絡めて皿に持ったら、大葉とヒユナにトマトをトッピングしてできあがり。 朝から旨味たっぷりなトマトソーススパゲッティ。大葉の香りもいいなぁ。 さぁ、今日も楽しもう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…